欢迎来到浩信律师事务所
浩信动态

第一届浩信律师全国代表大会——共话浩信新蓝图

来源:    发布时间:2018-10-19    浏览次数:

     10月13日浩信全国律师代表大会在上海召开,我所首席合伙人姚品信,主任许方良,高级合伙人杨英骏  ,  副主任姚世榜代表浩信杭州所出席了该会议。

     10月13日上午,浩信律师第一届代表大会正式启幕。各分所主任向全体代表作述职报告。我所首席合伙人姚品信提出“组建律所物业、打造律所超市、做好律所保姆”的新思路;郑州所主任张英怀律师表达以努力为每一位浩信人营造温馨、和谐的“家”文化氛围,致力于打造律师执业生涯的最后一站的美好愿景;北京所主任赵兵律师宣释了量体裁衣,依托北京资源,打造“专业化的精品所”的立所理念;苏州所主任张宗峦律师则完美的演绎了通过公益、演讲、商会,走专业化道路的生动实践;温州所筹备处负责人陈建彪律师雄心勃勃,强调以“商务+法务”的理念,构建 “律师关怀团队”,打造温州律师的航空母舰。    之 后,浩信总所主任邱世枝律师发表了主旨演讲,演讲内容:“今日之浩信已是‘三十而立’的成年人,风华正茂,初具实力和品牌,不能再羞羞答答了,要大力宣传、迅速布局、快速发展”。他强调:“人多力量大、人多风险小、人多水平高,我们要追求绝对规模化,立足本土、广阔布局、放眼全球”。    当天下午,我们还举行了“头脑风暴讨论会”,各杰出代表,就本所的文化落地、品牌战略、管理模式、业务经验、律所间的沟通协调机制、年轻律师的培养等问题进行深入探讨,大家集思广益、畅所欲言,飞舞了唾沫、沉淀了思想、加深了各所之间的友谊。

    

     14日的会议上经全体代表议决,决定成立浩信律师董事局,选举邱世枝律师为董事局主席,选举上海所杨宏芹律师、杨波律师、杭州所姚品信律师、苏州所张宗峦律师、北京所赵兵律师、郑州所张英怀律师、温州所(筹)陈建彪律师为董事局成员;决定实施品牌战略,设立“浩信基金”专项用于浩信品牌的宣传与推广;决定将浩信律师全国代表大会升格为浩信律师全球代表大会,每年举办一次,一致同意2019年度的浩信全球代表大会在新西兰举行。

最后,刘斌博士向全体代表解说了《浩信律师宣言》的起草背景和过程,刘斌博士说:“浩信总所和分所之间的关系是自由人的自由联合,我们从不按照权威主义路径来强行贯彻总所的意志。每个地方有不同的人情,各分所可以自主的选择自己的发展方向和道路,总所要做的是不遗余力地保护自由,我们需要将这种自由理念以成文的形式固定下来,作为未来《浩信宪章》的精神内核。” 经表决,该《宣言》获得一致通过,全体代表在欢快的歌声中,庄严地在《浩信律师宣言》上署名。

   


*