欢迎来到浩信律师事务所
职务犯罪研究中心
中心简介

职务犯罪研究中心简介


职务犯罪研究主要立足于现行刑事法律规范,就贪污贿赂犯罪、渎职犯罪(含故意的渎职犯罪和过失的渎职犯罪)、利用职权侵犯公民人身权利和民主权利的犯罪,共涉及51个罪名,每一个罪的定罪标准和量刑标准,并就司法认定中的一些疑难问题进行探讨研究。同时,近年来,随着我国经济的快速发展,城市化进程不断推进,国家基础设施建设得到重视,但同样问题也不断出现,一般农村干部都是通过直接选举产生,而在农村基层干部的文化素质普遍低于城镇干部,法律意识淡薄,甚至不懂法律,再加上农村特有的复杂关系,使得农村干部很容易走向犯罪道路,可能会涉及贪污、贿赂、挪用公款、徇私舞弊、滥用职权、玩忽职守、侵犯公民人身权利等犯罪,主要涉及三类人——村支部书记、村主任、财务人员。

        我所设立职务犯罪及农村干部刑事风险防范研究中心,不仅仅是为涉嫌犯罪的干部提供辩护,更是致力于农村干部的犯罪风险预防和防范,为村干部提供优质的法律服务,提前预防犯罪的发生。


经典案例
法律法规

*